守城の王 【人は城、人は石垣、人は堀】

守城の王 【人は城、人は石垣、人は堀】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「守城の王 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、「タワー」や「英雄」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :守城の王
配信日    :2020/1
ジャンル   :タワーディフェンス
リセマラ(reroll):なし
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金
協力要素など :なし
チュートリアル:なし
容量     :50MB

感想

手軽に出来るタワーディフェンスゲームです!城壁な弓兵に英雄にタワーと、強化するポイントは盛り沢山!少しずつ強化しながらわステージをコツコツ進めていきましょう!強化ポイントの中で特に英雄は、一定レベルごとに超越することが出来て、新たなスキルを覚えますよ!どの英雄を育てて、どこにどう配置するかもポイントです!!
コンテンツは、10ステージに一度ボスが出現する通常のステージ以外に、ゲームを進めていくと、無限に敵が出続ける無限対戦やこちらが逆に攻め入る占領戦を行うことが出来ます!よくあるゲームのように強さがインフレしないので、コツコツと育てていく楽しみがありますよ!

こんな人におすすめ!

タワーディフェンス好き、コツコツと手軽に遊ぶ人におすすめです!

守城の王
守城の王
開発元:MOBIRIX

2020/1からアニメも放映されている「 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 」この機会に原作漫画を読んでみましょう!メイプルの純粋さと無双感にきっとあなたも釘づけになりますよ!

あらすじ

本条楓は、友人の白峯理沙に勧められてVRMMO『NewWorld Online』をメイプルという名前でプレイを始めた。しかし、ゲーム初心者であるメイプルは「痛いのが嫌だ」という理由で不人気の大盾を選び、ステータスポイントも全て防御力に振る「極振り」をしてしまう。極振りしたせいで悪戦苦闘するメイプルだったが、そこから偶然が重なって様々なスキルを獲得し、レベルが上がるとそれで得たステータスポイントをすべて極振りすることを繰り返した結果、無敵の防御力を誇るようになる。さらにダンジョンで最奥にいる毒竜(ヒドラ)を奇想天外な方法で倒し、レア装備とレアスキルを獲得する。そして、第一回イベントで、レアスキルと驚異的な防御力で他のプレイヤーたちを悉く無傷で返り討ちにして見事三位の成績を収めたことで、一躍注目の的となる。その後、理沙ことサリーも参入し、様々なプレイヤー及び運営スタッフたちから注目されながらメイプルは『NewWorld Online』をプレイし続けていく。

Wikipedia より引用
漫画:おいもとじろう 原作:夕蜜柑 キャラクター原案:狐印

気になるワード タワー

タワーは、初期のアイスタワーと大砲タワー以外に城壁のレベルを上げることで解放されるクイックタワーと対空タワーの合わせて4種類!城壁レベルを上げることで、大将を置くことも出来るようになるので、まずは、城壁と弓兵を育てるのがよいでしょう

気になるワード 英雄

英雄の種類は、25種類以上!最初は四箇所にしか配置出来ませんが、こちらも城壁のレベルを上げていくことで、最大12箇所に配置出来るようになります!各種の精霊を召喚して、戦わせるタイプや、自分で攻撃するタイプ、他の英雄のステータスを上げる補助タイプなど、英雄の種類も色々あります!さらに、一定レベルになると、追加でお金と時間を使うことで、超越して新たなスキルを獲得することも出来ます!
新たな英雄解放には、お金かルビーが必要ですが、ルビーは一度プレイするたびに動画を見れば30手に入るので、すぐに貯まるのもいいところですね!

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

このゲームにリセマラはありません。早速ゲームを始めましょう!

序盤は、城壁と弓兵を育てるのがよいです。城壁が100になるころには、大将を配置出来ます。大将は、英雄か弓兵の攻撃力をプラス50%などすごい能力があるので、是非解放して配置しましょう。英雄は、お好みでどのタイプを育てるかを決めるのがいいと思います。はなは、盾役として精霊を召喚する英雄と、自身で攻撃するタイプを、英雄攻撃力を上げる能力のある[武術の長老]と一緒に配置してました。

まだダウンロードしていない人へ

守城の王
守城の王
開発元:MOBIRIX

In this page, popular free mobile game "in Japan Castle Defense King has been introduced."

Content to introduce is a game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, about the "tower" and "hero". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 ' 수성의 왕」을 소개하고 있습니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보 "타워"와 "영웅"에 대해서입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏“在日本Morijo王将推出 ”

内容介绍的是一款游戏概要,必要性和再轧的方法,最初捕获的信息,关于“塔”和“英雄”。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。

タワーディフェンスカテゴリの最新記事