三国志ヒーローズ 【歩のない将棋は負け将棋】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「三国志ヒーローズ 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、「ユニットの種類」や「士気、覚醒、ブーストタイム」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :三国志ヒーローズ(サンヒロ)
配信日    :2020/3
ジャンル   :将棋風バトルボードゲーム
リセマラ(reroll):あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨、強化素材パック
協力要素など :対人対戦あり
チュートリアル:あり
容量     :100MB

感想

三国志や信長の野望などで有名なコーエーから出た、将棋チックな新しいボードパズルゲームです!コマの動き方やスキルがキャラによって異なることで、初期配置や駒の動き方、スキルも計算に入れて、知力を競い合う将棋になります!駒には攻撃力はなく、相手の駒の場所に移動することで、倒すことが出来ます。将棋のように相手の逃げ道を先回りして防ぎつつ、王手をかけて、相手のリーダーを追い詰め!倒した方が勝ちです!ただし、駒にはそれぞれ独自の動き方があるのはもちろん、覚醒することで動きが変わったり、特定の方向からは攻撃できない、や、特定の方向のコマの動きを止めるなど、様々な特徴があるので、しっかり考えて遊べます!!また、ピンチになっても、リーダーだけが使える必殺技の計略で大逆転!?ということも!コンテンツも、様々な主人公で三国志を体験出来るストーリーモードがかなりのボリュームがあるのは、もちろん、対人対戦もあります。さらに、一人で出来るストーリーモードやイベントの相手は非常に戦いがいのあるAIなので、一人でも誰かとでも、どちらでも遊べます!

こんな人におすすめ!

三国志好き、将棋好き、ボードゲーム好き、人と知力を競い合いたい人におすすめ!

三国志ヒーローズ
三国志ヒーローズ
開発元:KOEI TECMO GAMES CO., LTD.

将棋プロが主人公のハートフルストーリー「三月のライオン」をご紹介します!

その少年は、幼い頃すべてを失った。夢も家族も居場所も──。この物語は、そんな少年がすべてを取り戻すストーリー。その少年の職業は──やさしさ溢れるラブストーリー。

amazon商品紹介より抜粋
羽海野チカ

※電子漫画が初めての方は初めての購入で半額分のポイントが貰え、さらに、試し読みやお得な割引セールがあったり、Yahoo!プレミアム会員と連携するキャンペーンなどお得感満載のeBookJapanがおすすめ!

気になるワード ユニットの種類

ユニットの種類は、リーダー以外に、歩兵、精鋭兵、斥候、槍兵、騎将、弓将、盾将、軍師の大きく7種類!それぞれに特徴があります。特に盾将、弓将、軍師、騎将は使いこなせれば抜群に強いですよ!

歩兵、精鋭兵
特定の方向に一歩だけ進める種類です。歩兵を侮るなかれ。覚醒することで、様々な方向に移動できるので、おとりとする以外にも、最後に詰ませる時に意外と活躍します!
斥候 将棋でいうところの桂馬です。飛び越して敵を攻撃出来るのは意外なところから王手をかけられます!
槍兵 ニマス先まで、進めます。隣接せずに先制攻撃出来ますよ!

騎将 将棋での飛車や角です。キャラによっては、レベルを上げることで飛車+周りなど、超広範囲に動ける切り札になります!

盾兵 進める方向は前方のみなど限定的ですが、なんと盾マークがある方向からは攻撃されないという能力が!歩兵や弓将、騎将であっても場合によっては、一方的に近づいて攻撃することが可能です!

その場から動かずにニマス先まで攻撃出来ます。歩兵を先に行かせて攻撃されたら弓でやり返す、少しずつ前線へ進んで蹂躙するなどやりたい放題です!

 覚醒時に特定の方向にいる敵をマヒさせるというさらに特徴的な能力があります。なんとこの能力、敵の大将にも効くので、軍師の能力がハマるとほぼ勝負は決まるかも!?

精鋭兵、軍師、盾将は、歩兵の代わりに前線に配置出来るのも、ひそかなメリットです!

気になるワード 士気、覚醒、ブーストタイム

毎ターン1ポイント(7ターン以降ブーストタイムに入ると2ポイント)士気ポイントがたまります。士気は、覚醒や計略な使うことが出来ます。

キャラ移動後(またはその場で)炎みたいなマークを押すとその数字分士気を消費してキャラが覚醒します!覚醒すると、移動範囲が増えたり特殊能力が使えますので、大将を詰める時にどうしても移動範囲が足りない時に大いに役立ちます!ただし、覚醒中は毎ターン士気を少しずつ消費するので、気をつけましょう!

また大将は士気を使って、計略が使えます。計略の効果はキャラによって違いますが、どれも非常に高いので、まさに必殺技って感じです!

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

このゲームでは、8回連続ガチャを引いて星5キャラを目指します!(ガチャを8回連続引くことで、8回目は星4以上)ただし、7回までで止めてしまうと、また次回1からになってしまうので、必ず8回連続で引きましょう。アプリ削除で、リセット出来ますが、リセット時にひけるガチャは、必ず孫策があたるチュートリアルと、8回セットを一度だけですので、余程兵種が偏ったとかでなければ、リセマラはしなてもよいかと思います。

序盤の攻略として次のような感じがよいでしょう

デッキにはコスト上限があり、コスト上限はプレイヤーレベルで変わるので、まずは、ストーリーでゲームになれつつ、プレイヤーのレベルをあげるのがよいです。また、星4以上のキャラはキャラ強化で、レベル25にすることで移動範囲が増えることがあります!キャラの強化でもプレイヤーレベルが上がるので、各キャラの強化時の特典は先にチェックして強化しましょう!

プレイヤーのレベルが上がって、陣も揃ってきたら、次はデッキ構成です。大将と同じ国のキャラはコストが下がることから、お気に入りの大将やガチャで多く引けた国のキャラを大将にするとデッキが作りやすいです。

その他、編成のコツ

  • 伏兵には、コスト高めのキャラを置く方がトータル多くキャラを持っていける
  • 詰めには、前方広範囲を移動出来るキャラが必要となることが多い。少なくとも覚醒後に広範囲移動出来るキャラを手元に置いておこう
  • 騎将の前に精鋭兵や軍師を置くと斜め移動ですぐに道を開きやすい
  • 斥候は飛べる方向が決まっているので配置する場所に注意
  • 盾兵は出来るだけ前列に配置する

まだダウンロードしていない人へ

三国志ヒーローズ
三国志ヒーローズ
開発元:KOEI TECMO GAMES CO., LTD.

In this page, popular free mobile game "in Japan Romance of the Three Kingdoms Heroes has been introduced."

Content to introduce is a game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, about the "type of unit" and "morale, arousal, boost time". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 ' 삼국지 히어로즈」을 소개하고 있습니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보 "장치 유형"과 "사기 각성 부스트 타임"에 대해서입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏“在日本的三国英雄演义 将推出 ”

内容介绍的是一款游戏概要,必要性和再轧的方法,最初捕获的信息,关于“式单位”和“士气,觉醒,升压时间”。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。

パズルカテゴリの最新記事