ロストディケイド 【冒険とは、自分のいるポジションから一歩前に踏み出す勇気】

ロストディケイド 【冒険とは、自分のいるポジションから一歩前に踏み出す勇気】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「ロストディケイド」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、「秘境の門」や「ルーン」、「ビナン財政ファイナンス」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :ロストディケイド
配信日    :2020/2
ジャンル   :世界を一つにするRPG
リセマラ(reroll):あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨、パック課金
協力要素など :マルチ協力プレイ、ギルド、闘技場など、各種あり
チュートリアル:あり
wifi推奨   :チュートリアルクリア時400MB
容量     :190MB

感想

ランダムで作られ毎回姿の変わるダンジョンを、一人でも皆んなでも攻略出来るのが魅力のRPGです!冒険団を作って、7つに分かれた世界を冒険していきます!ストーリーは章ごとに漫画で読めるので、分かりやすく手軽に楽しめます!戦闘はフルオート、レベル上げは放置で行われますが、さらに、それとは別にクエストでランダムに作られたダンジョンを冒険できます。放置で強くなったキャラ達を引き連れて、攻略しましょう!また秘境探検では、ダンジョンをマルチプレイで冒険出来ますよ!

こんな人におすすめ!

手軽にマルチプレイRPGを楽しみたい人、ランダム生成のダンジョンを冒険したい人、放置系ゲームも好きな人におすすめです!

ロストディケイド
ロストディケイド
開発元:Bushiroad Inc.

冒険者たちがダンジョンに潜ったときって、ご飯はどうしてるんでしょうね?そういう冒険者のご飯事情を描いたダンジョン飯が面白いですよ!読んだことない方は是非!

ダンジョンの奥深くでドラゴンに襲われ、金と食料を失ってしまった冒険者・ライオス一行。再びダンジョンに挑もうにも、このまま行けば、途中で飢え死にしてしまう……。そこでライオスは決意する「そうだ、モンスターを食べよう!」スライム、バジリスク、ミミック、そしてドラゴン!! 襲い来る凶暴なモンスターを食べながら、ダンジョンの踏破を目指せ! 冒険者よ!!

著者:九井諒子

気になるワード 秘境の門

秘境の門は、マルチプレイで最大5人の友達とダンジョンを冒険出来るコンテンツです。1日1度しか攻略出来ませんが、援助という形で何度でも参加することは可能です。(援助時の報酬は、援助の紋章というショップで利用可能な紋章だけになります。)

ダンジョン内では1プレイヤーあたり、最大3パーティ(計9キャラ)を使うことが出来ます。宝箱をあけたり、未知の場所を切り開くのに戦力は要らないので、育ててないキャラも入れて3パーティ作りましょう!パーティーは事前に作って置くと素早く開始することが出来ますよ!

ダンジョン内ではウェーブ形式で進み、与えられたミッションを、クリアすると次のウェーブに進みます。ウェーブを最後まで進めるとポータルから裏会など、次のマップに進めます。新たなマップでも同様に進め、最終的にボスを倒せばクリアです!また、探索対象の建造物は、複数パーティが攻略しないと宝箱が得られないものもあるので、建造物のクリア条件はよく確認しましょう。

報酬は、宝箱の大きさや種類によって、貰えるものや量が変わります。一度クリアすると大量の宝箱をを開けることができるので、是非挑戦しましょう!

気になるワード ルーン

装備に付けることでキャラを強化出来るルーンは、団長レベルが23で解放されるルーン聖殿で作成出来ます。装備に付けることで、能力がアップします。生成や強化には、装備を分解して得られる魔法の砂と金貨を大量に使いますので、不要な装備を取得したら積極的に魔法の砂に変えて、ルーンを作成しましょう。
ルーン自体はセット効果や白か黒によって装備可否などもあり悩むところが多いですが、しばらくはおすすめで装備するのがよいかと思います。

気になるワード ビナン財政ファイナンス

レベル23以上で解放される画面右上メニューのビナン財政ファイナンスは、常に実施されている訳ではないようですが、無償ダイヤを一定数使うと、すぐに使った量以上の無償ダイヤが返ってくるボーナスコンテンツです。特にリスクなく無償ダイヤが増えますので、もし、ビナン財政ファイナンスが開催されていたら、是非行いましょう

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラでは、星3キャラを目指します。ただし、ガチャが引けるようになるのが、団長レベル15からなので、15分ほど、地図から冒険を進めてまずはレベル15にしましょう。その後、引くべきガチャとして、1回限定の星3キャラ確定ガチャは必ず引きましょう!さらに、残りはピックアップガチャを引いて、お得意様からカケラを貰い星3キャラをゲットするのがよいと思います。ヒキによっては、星4に覚醒出来るので、ピックアップキャラを引いた場合も星4、星5を目指してさらに同じガチャを続けるのもよいと思います!一定回数引いたらお得意様報酬を貰うのを忘れずに!
また、ガチャではありませんが、事前登録特典のプレゼントを貰った後はバッグの素材から星3キャラのフィルを合成出来るので、忘れずに合成しましょう!

マルチプレイの秘境探索を目指す場合は団長レベルを30まで上げる必要があります。事前登録特典のフィルやピックアップガチャのお得意様報酬、星3確定ガチャによって、3キャラは星3キャラがいると思うのでその3人をパーティに入れて、まずは、地図を進めつつ、キャラを強化して、行き詰まったり情報値が貯まったらクエストを行う、ということを繰り返せば、レベル30まで到達出来ると思います!途中で、突破素材に困ったらハードなどにも挑戦してみましょう!

その他おすすめ攻略サイト紹介(外部サイト)

まだダウンロードしていない人へ

ロストディケイド
ロストディケイド
開発元:Bushiroad Inc.

In this page, popular free mobile game "in Japan Lost Decade has been introduced."

Content to introduce the game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, "unexplored region of the gate" and "Rune", it is about the "handsome financial Finance". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 ' 로스트 디케 이드」을 소개하고 있습니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보 "비경의 문 '과'룬 ','미남 재정 금융"에 대해서입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏“在日本失去的十年已经出台。”

内容介绍游戏概要,必要性和再轧,初始捕获信息,“门的秘境”和“符文”的方法,它是关于“帅金融财经”。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。