アークレゾナ【普通のパズルゲームとアークレゾナの違い】

アークレゾナ【普通のパズルゲームとアークレゾナの違い】

2020/4 このゲームはサービス終了しています。

どんなゲームだったかを振り返ってみましょう。

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「アークレゾナ 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、オープニングや「リンジー」や「ボム」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :ArkResona -アークレゾナ-
配信日    :2019/8
ジャンル   :パズルRPG
リセマラ   :なし(ゲーム内冒頭で引き直しガチャ可能)
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金
協力要素など :協力ボスあり
チュートリアル:あり

ArkResona
Ark Resona
아크 레 소나
方舟·雷索纳

感想

魔法と機械文明の世界を旅するパズルRPGです!
戦闘はパネルをタッチして、同色を消して連鎖を起こすパズルゲームになっています!
敵もパーティメンバーへのダメージ以外に地形効果やパネルの妨害など様々な攻撃をしてきますが、こちらも、消した数が多いと生まれる様々な種類のボム、さらにキャラ固有のスキルや、パーティメンバー全員で使う必殺技を駆使して、強敵たちを倒しましょう!

かなり作り込まれているストーリーを進めるモード以外に、強敵ボス戦を楽しめるボス討伐戦モードや皆んなで協力して同じボスと戦うマルチバトル、さらに、キャラのサイドストーリーが楽しめるストーリーイベントなど、モードも色々あります!

普通のパズルゲームにはありえないボリュームのストーリーと多彩なキャラやモードを堪能しましょう♡

こんな人におすすめ!

パズルが好きな人、魔法と機械文明の世界観が好きな人におすすめです!

ゲーム画面

アークレゾナのタイトル、キャラ作成、チュートリアル画面など
アークレゾナのゲーム画面

アークレゾナのメインメニューや戦闘など主なプレイ画面
アークレゾナのゲーム画面

メニュー画面詳細、ガチャ画面など

アークレゾナのメニュー画面詳細、ガチャ画面など
アークレゾナのゲーム画面

ダウンロード

ArkResona -アークレゾナ-

ArkResona -アークレゾナ- 開発元:NEXON Co., Ltd. 無料

posted withアプリーチ

他のゲームを画像から探す

メニューや検索からもゲームを探せるよ♡
試してみてね!

キャラのデザインって、とても大事だよね

はなゲームズでは、 細かく条件をしておすすめゲームを探せるよ♡
試してみる人はここをクリック!

関連コンテンツ・グッズ

パズルRPGということで、パズルつながりで

(といってもタイトルにパズル入っているだけで、ただ単に、はなが好きな漫画だけど笑)

気になるワード オープニング

気になるワード リンジー

リンジー・ペリット( CV:富田美憂 )主人公の一人。科学者。

序盤から出てきて、親しみやすい?キャラでチュートリアルなどをしてくれるが、実はすごい人?

キャラとしても優秀で、 火属性の連続攻撃と範囲消しができるアタッカー。
さらに、ダメージパネル無効のアビリティもあって、★4リンジーは大当たりキャラの一人!

気になるワード ボム

アークレゾナのゲーム性の肝の一つ。一度に多くのマナを消すと生成されるボーナスマナ。一度に消した個数によって生成するボムの種類は違って、特に11個以上を消すことで生成されるカラーボム(同色全消し)などの威力はすさまじいです!ボム生成を狙ってどうやって同色を集めるか、が楽しいところ♪

関連コンテンツ・グッズ

パズルRPGということで、パズルつながりで

(といってもタイトルにパズル入っているだけで、ただ単に、はなが好きな漫画だけど笑)

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラのやり方、攻略情報紹介

アークレゾナのキャラはどれも魅力的なのですが、ゲーム開始直後に何回でも引き直せるガチャが出来るのでお気に入りの星4キャラを手に入れて進めよう! さらにその後、プレゼントからガチャチケットなどを手に入れて使うことで20連以上のガチャが可能!どのキャラも可愛いので、ぜひお気に入りのキャラや★4の強キャラを引き当てて進めよう!ちなみにリセマラ時は、ゲーム画面からデータ削除ができるので、わざわざアンインストールとインストールをしなくても大丈夫な親切設計だよ♡

ArkResona -アークレゾナ-

ArkResona -アークレゾナ- 開発元:NEXON Co., Ltd. 無料

posted withアプリーチ

他のゲームを画像から探す

いかがでしたか?もしよかったら新しいゲームも「はなゲームズ」で探してみてね♡

メニューや検索からもゲームを探せるよ♡
試してみてね!

サービス終了カテゴリの最新記事