FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS【概要からリセマラ、序盤攻略までを簡単まとめ】

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS【概要からリセマラ、序盤攻略までを簡単まとめ】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「FFBE幻影戦争」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、「ビジョンカード」や「ロイヤルランク」、「ジョブとアビリティ強化」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
配信日    :2019/11
ジャンル   :王道タクティカルRPG
リセマラ   :あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金
協力要素など :PvP、協力プレイあり、ギルドあり
チュートリアル:あり
wifi推奨   :ゲーム開始直後750MB

感想

ファイナルファンタジーシリーズのタクティカルRPG!ファイナルファンタジーシリーズだけあって、そのクォリティは、やはり他のゲームとは一線を画してますねー。ゲームは、タクティカルバトルで、マップの中でユニットを動かして攻撃して敵を倒すというもの。ただ、マップには高低差もあり、高低差によって威力や射程が変わったり、同種の武器や属性で連続攻撃することでチェインが発生したり、地形の罠を使って一気に敵を全滅させたりと戦略性も、とーっても高いです!さらに、召喚やリミットブレイクはどれもすごい迫力で、思わず使ってみたくなっちゃいます笑

ストーリーは、ある国の王子様が、群雄割拠の世界で覇権を巡って国々が争う中に巻き込まれて行くというもの。FFシリーズのストーリーはどれも引き込まれちゃいますよね!

コンテンツも、ストーリーモード以外に、強敵と戦うモードやイベントストーリー、さらに、マルチプレイの協力モードや対戦モードまでありやりごたえも十分!オートモードも、宝箱優先などの細かな設定も出来て使いやすいです!

さあ、ファイナルファンタジーの新しいシリーズを味わってください♪

こんな人におすすめ!

ファイナルファンタジーが好きな人、戦略ゲームが好きな人、ハイクオリティなゲームをじっくり楽しみたい人におすすめ!

FFBE幻影戦争  WAR OF THE VISIONS

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS 開発元:SQUARE ENIX 

無料posted withアプリーチ

関連コンテンツ・グッズ

ファイナルファンタジーの名作がリメイクされて出るんだねっ!もう予約した?

息子である事を隠し、ゲーム好きの父親とオンラインゲーム「ファイナルファンタジーXIV」をプレイする という映画!こんなお父さんがいたら、どう?♪

気になるワード ビジョンカード

ビジョンカードは装備の一種です。装備キャラのステータスアップ以外に、パーティ全体に効果のあるパーティアビリティがつきます!ただ、強化という意味ではユニットのレベル上げの方が優先度は高そうかなって感じです。

気になるワード ロイヤルランク

ロイヤルランクは、基本的には課金した人向けのVIP権ですが、デイリーミッションでも少しずつポイントが貰えて、ランクをあげられます。ランクが上がると、倍速モードが使えたり、と色々いいことがあるので、課金する人は是非意識してみて下さい!無課金の人もデイリーミッションはやっておくようにしたいですね!

気になるワード ジョブとアビリティ強化

ユニットは、それぞれジョブが3種あり、アイテムを集めることでジョブレベルが上がります!さらに、クエストに参加させることで手に入るJP(ジョブポイント)を使えば、アビリティボードからステータスアップや新たなアビリティを覚えさせることが出来ます!ユニット強化には欠かせない要素なので、メインのキャラはレベル上げ以外にジョブレベルやアビリティ強化もやってみましょう!

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラのやり方、攻略情報紹介

レアガチャをひいて、URのキャラゲットを目指します。チュートリアルガチャでは出るものが決まっているので、チュートリアル終了後、プレゼントから幻導石をゲットして引くガチャが対象となります。ただ、一周5分程度ではありますが、ダウンロードも伴うので、Wi-Fiは必須です。URキャラは正直是非欲しいところではありますが、ストーリーを進めていくと幻導石も溜まってくるので、SSRキャラでの妥協も視野に入れて行いましょう

序盤はまずは、初心者の館をクリアしましょう!それを一通り終わったら次にストーリーモードを進めるのがいいです。
定期的にミッションのクリアを確認して、10連ガチャがひけるだけ溜まったら、ガチャをして、パーティおすすめ編成で編成を変えるのを忘れずに!オートモードでも2章くらいまでは問題なく進めますが、せっかくのタクティクスRPGなので、ストーリーモードは、手操作の方がおすすめです!

まだダウンロードしていない人へ

FFBE幻影戦争  WAR OF THE VISIONS

FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS 開発元:SQUARE ENIX

無料 posted withアプリーチ

関連コンテンツ・グッズ

ファイナルファンタジーの名作がリメイクされて出るんだねっ!もう予約した?

息子である事を隠し、ゲーム好きの父親とオンラインゲーム「ファイナルファンタジーXIV」をプレイする という映画!こんなお父さんがいたら、どう?♪

In this page, popular free mobile game "in Japan FFBE illusion war will introduce".

Content to introduce is a game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, for the "vision card" or "Royal rank", "strengthening jobs and abilities". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 " FFBE 유령 전쟁 '을 소개합니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보 "비전 카드 '나'로얄 순위", "작업 및 어빌리티 강화 '에 관한 것입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏“在日本FFBE幻想战争将出台”。

内容介绍的是一款游戏概要,必要性和再轧的方法,初始捕获信息,对于“视觉卡”或“皇室等级”,“加强就业机会和能力”。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。