魔界戦記ディスガイアRPG 【知らなかったのか?大魔王からは逃げられない】

魔界戦記ディスガイアRPG 【知らなかったのか?大魔王からは逃げられない】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「 魔界戦記ディスガイアRPG 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、 公式PV、「アイテム界リタイアマラソン」 についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :魔界戦記ディスガイアRPG
配信日    :2019/11
ジャンル   :史上最凶やりこみ育成RPG
リセマラ   :あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金、パック
協力要素など :なし
チュートリアル:あり
wifi推奨   :チュートリアル後1.2GB
容量     :1.7GB

感想

ディスガイアシリーズが、RPGになって登場です!魔界を舞台に、魔王になって、悪魔、天使、人間たちの物語です!レベル10000まで上がる、1億ダメージなど限界突破した値を出してくれるなど遊びごたえ十分なRPGになっています!戦闘コンテンツとしては、通常のストーリー以外に成長ダンジョンやイベント、さらに、アイテム界という装備を強化するための世界や、過去作のダイジェストを楽しめるモードなど盛り沢山です!また、他にも、賄賂を渡して根回し、ゲーム内での特典を得られる暗黒議会、ダメージを受ければ報酬が、貰える魔界病院などもありますよ!最強の大魔王目指してやり込みましょう!

こんな人におすすめ!

魔王好き、やりこみ系ゲーム好きにおすすめです!

【やり込みRPG】魔界戦記ディスガイアRPG

【やり込みRPG】魔界戦記ディスガイアRPG

開発元:ForwardWorks Corporation 無料 posted withアプリーチ

魔界戦記ディスガイアのアニメ版と原作小説です。原作を押さえるとさらにゲーム内でのアレコレが楽しめるかも!

小西幹久 (著)
※電子漫画が初めての方は初めての購入で半額分のポイントが貰え、さらに、試し読みやお得な割引セールがあったり、Yahoo!プレミアム会員と連携するキャンペーンなどお得感満載のeBookJapanがおすすめ!

次は、ひょんなことから魔王になると予言された高校生のアニメで、「いちばん後ろの大魔王」です。その突拍子もない始まりがいいですよね!

あらすじ

真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(さい あくと)は、それ以来クラス委員長に恨まれたり、不思議少女に懐かれたり、帝国から派遣されてきた人造人間に見張られたりと散々な目に遭うことに…。それでも理想と信念のために発言するが、誤解はどんどん深まっていき事態は悪化の一途を辿るばかり。果たして阿九斗に真っ当な学園生活を送れる日はやってくるのか?

気になるワード PV

気になるワード アイテム界リタイアマラソン(リタマラ)、わらしべ

ディスガイアで強化に欠かせないのがアイテム界での装備強化!攻撃力何万もの装備を手に入れる方法がリタマラになります!
アイテム界は10階ごとにボスが出現し、ボスがドロップする装備はアイテム界の元の装備より良いものであること、さらに、右上のメニューからリタイアを選ぶことで、ドロップするまで何度も挑戦できることを利用して、装備が手に入るまで繰り返しボスを狩ります。
なので、9階まで普通にクリアしたところで、10回のボスに挑戦し、先にボスを倒してアイテムが落ちればそのまま他の雑魚を倒してクリア、落とさなければリタイアをすればオッケーです!

アイテム界は、行動力なしで行けるので、どんどん挑戦しよう!

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラのやり方、攻略情報紹介

リセマラでは、まずは、引き直しで、欲しいキャラをゲットするまで引き直して、その後ひける50回ほどのガチャで星4キャラ2,3体を目指します!
同キャラや同じ星のキャラは覚醒や魔改造に使えるので被っても気にしない!

【やり込みRPG】魔界戦記ディスガイアRPG

【やり込みRPG】魔界戦記ディスガイアRPG

開発元:ForwardWorks Corporation 無料 posted withアプリーチ

関連コンテンツ・グッズ

魔界戦記ディスガイアのアニメ版と原作小説です。

小西幹久 (著)

次は、ひょんなことから魔王になると予言された高校生のアニメで、「いちばん後ろの大魔王」です。

あらすじ

真面目で善良なはずなのに「将来、魔王になる」と予言されてしまった紗伊阿九斗(さい あくと)は、それ以来クラス委員長に恨まれたり、不思議少女に懐かれたり、帝国から派遣されてきた人造人間に見張られたりと散々な目に遭うことに…。それでも理想と信念のために発言するが、誤解はどんどん深まっていき事態は悪化の一途を辿るばかり。果たして阿九斗に真っ当な学園生活を送れる日はやってくるのか?

In this page, popular free mobile game "in Japan Disgaea: Hour of Darkness RPG has been introduced."

Content to introduce the game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, official PV, is about "Item World retire marathon". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 ' Disgaea : 어둠의 시간 롤 플레잉 」을 소개하고 있습니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보, 공식 PV '아이템 계 은퇴 마라톤 "에 대해서입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏“在日本魔界战记RPG已经出台。”

内容介绍游戏概要,必要性和再轧,初始捕获信息,官方PV的方法,是关于“项目避世马拉松”。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。

所以,你会发现完美的比赛为您服务。

通过点击屏幕右下角的[更改语言]按钮,请欣赏。

Disgaea: Hour of Darkness RPG

Disgaea : 어둠의 시간 롤 플레잉