コードシード 【美少女×偉人×ゾンビ=?!】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「 CODE:SEED 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、公式PVやオープニングについてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   : CODE:SEED -星火ノ唄-
配信日    :2019/10
ジャンル   :ストラテジーターンバトルRPG
リセマラ(reroll):あり(TwitterまたはFacebookアカウント推奨)
プレイ料金  :ゲーム内通貨、パスポート課金
協力要素など :連盟、他プレイヤーパーティとの対戦、他プレイヤーパーティとの協力あり(マルチプレイはなし)
チュートリアル:あり
容量     :1.3GB

感想

ゾンビが蔓延した世界で、アインシュタインやニュートンなど、美少女化した歴史偉人たちと共に世界を救う物語です!バトルは、パーティメンバーごとに色分けられたスキルコアを消すことで攻撃や回復が出来ます!そして、同一スキルコアを同時に複数消すことが出来ればさらに強いスキルも使えるんです!どの順でスキルコアを消して攻撃するのがいいのか、が普通のゲームとは違い悩みどころで楽しいですよ!
コンテンツは、ストーリー以外に対人要素としてアリーナや、キャラ派遣してアイテムを手に入れる遠征、強敵と戦う海上ダンジョン、さらに、イベントでは、大人数のキャラを使って、どこまでいけるかに挑戦するサバイバルや、他プレイヤーのキャラを借りて強敵と戦うチーム挑戦、連盟に入っていれば挑戦出来る連盟秘境など、コンテンツは盛り沢山!さらに戦闘以外にも、基地を整備し、設備を新しく作っていくことで、さらに出来ることを増やせるモードや、その基地に定期的に襲ってくるゾンビを撃退するモードなどもあり、RPG以外にタワーディフェンスの要素まであるんです!
色々な要素がまとまったこのゲームは飽きが来ないこと間違いなし!?

こんな人におすすめ!

歴史偉人が好きな人、パズル要素もあるRPGに興味ある人、ゾンビが蔓延る終末感が好きな人にオススメ!

CODE:SEED -星火ノ唄-

CODE:SEED -星火ノ唄- 開発元:DMM GAMES LLC. 無料

posted withアプリーチ

石川五右衛門、宮本武蔵、ニュートンなど世界中の偉人たちの能力を受け継いで戦う異能力バトルの漫画「リィンカーネーションの花弁」がこちら!

あらすじ

自らの首を切ることで前世の才能を得ることができる“輪廻の枝”。高校生の扇寺東耶はクラスメイトの灰都がその枝を使いシリアルキラー(=アルバート・ハミルトン・フィッシュ)と戦う場面に遭遇してしまう。この戦いで灰都らに認められた東耶は、自らも輪廻の枝を手に入れ、前世の才能を得た。東耶は灰都ら多くの偉人が集う“偉人の杜”に参加し、数々の戦いに巻き込まれることになる。

小西幹久 (著)
※電子漫画が初めての方は初めての購入で半額分のポイントが貰え、さらに、試し読みやお得な割引セールがあったり、Yahoo!プレミアム会員と連携するキャンペーンなどお得感満載のeBookJapanがおすすめ!

気になるワード 公式PV

気になるワード  オープニング(月晕谭-lunaring-)

「月晕谭-lunaring-」

  • 歌:亜咲花
  • 作詞:彩羅
  • 作曲:真下正樹
  • 編曲:Yocke

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラでは、星5キャラを狙います!一周3分で15回ガチャが引けるのですが、注意点としては、普通にアプリ削除しただけだと、サーバ側にキャラが残ってしまうので、TwitterかFacebookアカウントを使ってリセマラする必要があります。もし、TwitterもFacebookアカウントがない方は二台端末を持ってると代用出来るみたいです。どうしてもリセマラ出来ない人は、ストーリーを進めることで優秀な星4キャラ達が手に入るので、気にせずゲームをはじめちゃいましょう!

リセマラ(reroll)について詳しくはこちら(外部サイト)

序盤は生存マニュアルというミッションに従っていけばオッケーです!新しい機能なども生存マニュアルクリアで開放されるものがあるので、しっかりこなしていきましょう!

まだダウンロードしていない人へ

CODE:SEED -星火ノ唄-

CODE:SEED -星火ノ唄- 開発元:DMM GAMES LLC. 無料

posted withアプリーチ

関連コンテンツ・グッズ

石川五右衛門、宮本武蔵、ニュートンなど世界中の偉人たちの能力を受け継いで戦う異能力バトルの漫画「リィンカーネーションの花弁」がこちら!

あらすじ

自らの首を切ることで前世の才能を得ることができる“輪廻の枝”。高校生の扇寺東耶はクラスメイトの灰都がその枝を使いシリアルキラー(=アルバート・ハミルトン・フィッシュ)と戦う場面に遭遇してしまう。この戦いで灰都らに認められた東耶は、自らも輪廻の枝を手に入れ、前世の才能を得た。東耶は灰都ら多くの偉人が集う“偉人の杜”に参加し、数々の戦いに巻き込まれることになる。

小西幹久 (著)

In this page, popular free mobile game "in Japan CODE: SEED - Hoshihinouta - has been introduced."

Content to introduce is a game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, the official PV and opening. In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 「CODE : SEED 」를 소개합니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보, 공식 PV 나 오프닝 관한 것입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏在日本的“ CODE:SEED ”将出台。

内容介绍的是一款游戏概要,必要性和再轧,初始捕获信息,官方PV和开放的方法。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。

CODE: SEED - Hoshihinouta -