防振り ~らいんうぉーず!~【これは防御力に全部っと】

このページでは、人気の無料携帯ゲーム「防振り ~らいんうぉーず!~」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、「キャラ紹介(メイプルとサリー)」や「出撃レベル」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :防振り ~らいんうぉーず!~(痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。らいんうぉーず)
配信日    :2020/1
ジャンル   :ゆるかわ極振りタワーディフェンス
リセマラ(reroll):あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金
協力要素など :フレンド機能あり
チュートリアル:あり
容量     :370MB

感想

小説家になろう!からアニメや漫画になった「痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。」が超ゆるふわなラインディフェンスゲームになりました!簡単操作で、時間経過で貯まる出撃ポイントを使って、防ふりキャラ達を配置!どんどん湧き出てくるモンスター達を倒しながら相手の陣地まで行きましょう!ストーリーは、原作に従って展開されるので、まだ読んでない人も気楽に楽しめますよ!コンテンツは、ストーリーモード以外に、イベントとして、専用ストーリーや、強敵と戦うモードが用意されています。ただ欲を言えば、原作のメイプルの無双感がもっとあると個人的には嬉しかったですが、これはこれで時間潰しに、手軽にゆるーく楽しむラインディフェンスゲームとしてはいいと思いました!

こんな人におすすめ!

防ふり好き、ラインディフェンスゲーム好き、手軽に遊びたい人におすすめです!

防振り~らいんうぉーず!~
防振り~らいんうぉーず!~
開発元:D-techno Co.,Ltd.

2020/1からアニメも放映されている「 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 」この機会に原作漫画を読んでみましょう!メイプルの純粋さと無双感にきっとあなたも釘づけになりますよ!

あらすじ

本条楓は、友人の白峯理沙に勧められてVRMMO『NewWorld Online』をメイプルという名前でプレイを始めた。しかし、ゲーム初心者であるメイプルは「痛いのが嫌だ」という理由で不人気の大盾を選び、ステータスポイントも全て防御力に振る「極振り」をしてしまう。極振りしたせいで悪戦苦闘するメイプルだったが、そこから偶然が重なって様々なスキルを獲得し、レベルが上がるとそれで得たステータスポイントをすべて極振りすることを繰り返した結果、無敵の防御力を誇るようになる。さらにダンジョンで最奥にいる毒竜(ヒドラ)を奇想天外な方法で倒し、レア装備とレアスキルを獲得する。そして、第一回イベントで、レアスキルと驚異的な防御力で他のプレイヤーたちを悉く無傷で返り討ちにして見事三位の成績を収めたことで、一躍注目の的となる。その後、理沙ことサリーも参入し、様々なプレイヤー及び運営スタッフたちから注目されながらメイプルは『NewWorld Online』をプレイし続けていく。

Wikipedia より引用
漫画:おいもとじろう 原作:夕蜜柑 キャラクター原案:狐印
※電子漫画が初めての方は初めての購入で半額分のポイントが貰え、さらに、試し読みやお得な割引セールがあったり、Yahoo!プレミアム会員と連携するキャンペーンなどお得感満載のeBookJapanがおすすめ!

気になるワード キャラ紹介(メイプルとサリー)

メイプル

メイプル

主人公。本条 楓 のゲーム内でのキャラ。 ステータスポイントも防御力に1点特化(極振り)したせいで、それ以外のステータスは並以下だが、予測不能な行動と偶然によって様々なレアスキルを獲得し、 「歩く要塞」と呼ばれて興味と畏怖を抱かれる。

サリー

楓の友人 白峯理沙のゲーム内でのキャラ。 メイプルの防御特化に対して「回避特化」を目指す。 スキルを使わずに攻撃を紙一重で回避するほどの腕前の持ち主。一方で、お化けなど怖い物は苦手。

気になるワード 出撃レベル

時間経過で貯まる出撃ポイントですが、使い道はキャラを出撃させる以外に、もう一つ出撃レベルを上げるためにも使います。というか高ランクキャラの出撃には200ポイント以上必要なので、初期レベルだと上限まで溜まっても出撃出来ません!かといって、出撃レベルだけ上げてキャラを出撃させないと、その間に敵に攻め込まれてゲームオーバーになるので、その辺は適度に調整しつつ出撃レベルを上げるのが、キャラを出撃させるのかを選んでください。ちなみにオートにすると、基本的にポイントでできることを行う感じで、割とどんどん出撃レベルを上げていくみたいです。

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラでは、星4キャラを狙います!チュートリアルはスキップ出来ますし、データリセットも出来るので一周数分で11連ガチャを何度も引けますよ!目的のキャラをひけるよう挑戦してみてはいかがでしょうか?

リセマラ(reroll)について詳しくはこちら(外部サイト)

序盤の攻略の注意点としては、パーティ編成に注意しましょう!というのも、高ランクキャラばかりで編成してしまうと、出撃ポイントがたまるまでに攻め込まれてしまうからです。なので、低ランク(星1から2)防御キャラをパーティに入れて最初に出すようにしましょう。その後、高ランクの近距離キャラと遠距離キャラを出撃させれば、オッケーです。ちなみに出来ればアクティブスキルは全体攻撃持ちを優先して入れておくとどんな場面からも敵を殲滅出来て便利ですよ!

まだダウンロードしていない人へ

防振り~らいんうぉーず!~
防振り~らいんうぉーず!~
開発元:D-techno Co.,Ltd.

2020/1からアニメも放映されている「 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 」この機会に原作漫画を読んでみましょう!メイプルの純粋さと無双感にきっとあなたも釘づけになりますよ!

あらすじ

本条楓は、友人の白峯理沙に勧められてVRMMO『NewWorld Online』をメイプルという名前でプレイを始めた。しかし、ゲーム初心者であるメイプルは「痛いのが嫌だ」という理由で不人気の大盾を選び、ステータスポイントも全て防御力に振る「極振り」をしてしまう。極振りしたせいで悪戦苦闘するメイプルだったが、そこから偶然が重なって様々なスキルを獲得し、レベルが上がるとそれで得たステータスポイントをすべて極振りすることを繰り返した結果、無敵の防御力を誇るようになる。さらにダンジョンで最奥にいる毒竜(ヒドラ)を奇想天外な方法で倒し、レア装備とレアスキルを獲得する。そして、第一回イベントで、レアスキルと驚異的な防御力で他のプレイヤーたちを悉く無傷で返り討ちにして見事三位の成績を収めたことで、一躍注目の的となる。その後、理沙ことサリーも参入し、様々なプレイヤー及び運営スタッフたちから注目されながらメイプルは『NewWorld Online』をプレイし続けていく。

Wikipedia より引用
漫画:おいもとじろう 原作:夕蜜柑 キャラクター原案:狐印

In this page, popular free mobile game "in Japan anti-pretend-line Wars! has been introduced."

Content to introduce is a game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, about the "character introduction (maple and Sally)" and "sortie level". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 ' 방 모습 ~ 라인 워즈! 」을 소개하고 있습니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보 "캐릭터 소개 (메이플과 샐리) '나'출격 수준"에 대해서입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏“在日本反假装线大战!已经出台。”

内容引入是一个游戏概要,必要性和再轧的方法,初始捕获信息,关于“人物介绍(枫木和Sally)”和“水平出击”。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。

タワーディフェンスカテゴリの最新記事