ロマサガRS【神は人を創り、人は物語を創る。】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「ロマサガRS 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、「陣形」や「 閃き 」 、 「 連携 」 についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :ロマンシングサガRS
配信日    :2018/12
ジャンル   :RPG
リセマラ(reroll):あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金
協力要素など :あり(いべんとなど)
チュートリアル:あり
wifi推奨   :開始直後690MB
容量     :1.3GB

感想

スクエニの名作ロマサガが、スマホになりました!ロマサガ3の世界から300年後の世界を舞台にさまざまな事件に巻き込まれていきます。ゲーム性は、昔のロマサガそのもの!閃きや連携、陣形などもそのままです!また、コンテンツも通常のストーリー以外にデイリーダンジョンやイベントを始め、数多くの冒険に挑戦できます!さらに一部イベントでは、プレイヤー全員で攻略度を共有するような協力イベントもありますよ!

こんな人におすすめ!

ロマサガ好き、自由なパーティーやキャラ育成を行いたい人におすすめです

ロマンシング サガ リ・ユニバース
ロマンシング サガ リ・ユニバース
開発元:SQUARE ENIX

漫画版のロマンシングサガです!ロマサガの世界観や魅力をストーリー仕立てでさっと読めるのがポイント高いです!

あらすじ

世界に恐怖と混沌をもたらした『魔王』に復活の兆しあり…。その予言の真意を確かめるべく選ばれし4人の勇者は、魔王が封じられたと伝えられる北の地へと旅立った──。……というメインストーリーのかたわらで、日々の生活を送る人々の物語が今、紡がれる──。ゴツボ☆マサルが贈るSTAR STYLE FANTASY!!

ゴツボ☆マサル
※電子漫画が初めての方は初めての購入で半額分のポイントが貰え、さらに、試し読みやお得な割引セールがあったり、Yahoo!プレミアム会員と連携するキャンペーンなどお得感満載のeBookJapanがおすすめ!

ロマサガといえば、名曲も多いですよね!こちらはロマンシングサガ3のオリジナルサウンドトラックです!しかも映像付きですよ!

気になるワード 陣形

ロマサガのオリジナルなシステムといえば、陣形、閃き、連携ですよね!

陣形とは、 戦闘時のキャラの配置のことです。陣形によって、ステータスが増減するので作戦やキャラの役割に合った配置が重要です。陣形毎に一長一短の性能があるので、状況やパーティメンバーの構成に合わせて変更しましょう!

メインを進めていくことで手に入るものが多いですが、一部は 洞窟修練、蜘蛛回廊、財宝収集を特定階層まで進むことやメダル交換で手に入ります。

気になるワード 閃き

閃きとは、 戦闘中に新たに技や術を覚えることです!

閃く技や術は、スタイルごとに決まっていて、閃く先の技と同じ属性の技を使っている場合や攻撃を受けた時に閃きます。覚えた技は次のターンから、術は次の戦闘から使えるようになりますよ!また、他のスタイルから継承させることが出来るので、色々なスタイルで技を習得して、それをメインのスタイルに引き継がせていくことで理想のキャラが作れますよ!

気になるワード 連携

連携とは、戦闘中に2人以上が技(術)を選択した場合に、一定確率で発生し、強力な攻撃を与えられます!オーバードライブ中であれば、必ず発生する上に、威力も増加!どんどん技や術を使っていきましょう!

連携は、味方キャラが続けて行動すると発生しやすいらしいです!素早さのステータスにばらつきがあると、間に敵の攻撃が挟まりやすくなってしまうので、「石下駄」などの素早さのステータスが増減する装備を使って、ステータス調整をするといいですよ!早いばかりが良いわけではないということですね!

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラでは、大量にもらえるガチャチケットや無料ゲーム内通貨を使って、特に優秀なSSランクキャラを目指します。

リセマラ(reroll)について詳しくはこちら(外部サイト)

序盤攻略としては、リセマラなどでSSランクキャラを集めたら、まずは遠征をしまくろう!目安は戦力1万くらい!獲得した経験値を使って、スタイルのレベルアップも、忘れずに!ストーリーに詰まったら、ドロップが美味しいステージや、敵の少ないステージを周回して、強化しましょうー!

まだダウンロードしていない人へ

ロマンシング サガ リ・ユニバース
ロマンシング サガ リ・ユニバース
開発元:SQUARE ENIX

In this page, popular free mobile game "in Japan Romancing Sa・Ga Re Universe has been introduced."

Content to introduce the game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, "formation" and "inspiration", it is about "cooperation". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 ' Romancing Sa・Ga Re Universe 」을 소개하고 있습니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보 "진형 '나'반짝임 ','연계 '에 관한 것입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏“在日本 Romancing Sa・Ga Re Universe 已经出台。”

内容介绍游戏概要,必要性和再轧的方法,初步获取信息“的形成”和“灵感”,它是关于“合作”。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。