ファンタジーxダンジョンズ【努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る】

ファンタジーxダンジョンズ【努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「Fantasy x Dungeons」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、「育成(装備のプラス値、スキル強化)」や「超越(記憶のカケラ、ランクアップ)」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :ファンタジー×ダンジョンズ
配信日    :2019/11
ジャンル   :RPG
リセマラ(reroll):なし
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金
協力要素など :ギルド戦、ギルドレイド、アリーナ(他パーティ対戦)、陣地奪い合いなど、各種
チュートリアル:あり
容量     :500MB

感想

どこかレトロで、可愛いキャラ達が活躍するRPGです。ストーリー性はほぼなく、戦闘は基本オートで行っていくタイプで、非常にお手軽に遊べるゲームです!ゲーム性はお手軽ですが、コンテンツは非常にやりがいがあります。というのと、通常のストーリーモードも序盤から敵がそれなりに強くしっかりと各ステージでアイテムを集めてレベルアップが必要になります。さらにストーリー以外に、他プレイヤーのパーティと戦えるアリーナやギルドメンバーで超強敵と戦えるギルドレイド、さらに、鉱山では、他のパーティと闘い、採掘場所を確保して、キープし続けることで、ガチャに必要なゲーム内通貨をゲットすることも出来ます!
さらに一部コンテンツでは同一キャラは1日1度しか使えないなどの制約があるので、出来るだけ多くのキャラを育てましょう!

こんな人におすすめ!

手軽に遊べるRPGを楽しみたい人、レトロなキャラが好きな人、自分のパーティで他の人と競いたい人におすすめです!

ファンタジーxダンジョンズ
ファンタジーxダンジョンズ
開発元:Yungi Jang

今回紹介するのは、RPGつながりで、RPGのような職業のある世界に召喚される物語の「ありふれた職業で世界最強」です。異世界召喚、主人公チート系の作品は、読んでて爽快ですよね!

あらすじ

“いじめられっ子”の南雲ハジメは、クラスメイトと共に異世界へ召喚されてしまう。つぎつぎに戦闘向きのチート能力を発現するクラスメイトとは裏腹に、錬成師という地味な能力のハジメ。異世界でも最弱の彼は、あるクラスメイトの悪意によって迷宮の奈落に突き落とされてしまい――!?

脱出方法が見つからない絶望の淵のなか、錬成師のまま最強へ至る道を見つけたハジメは、吸血鬼のユエと運命の出会いを果たす――。

「俺がユエを、ユエが俺を守る。それで最強だ。

 全部薙ぎ倒して世界を越えよう」

奈落の少年と最奥の吸血鬼による“最強”異世界ファンタジー、開幕!

――そして、少年は“最強”を超える。

アニメ公式ポータルサイトより抜粋

漫画、まだ紙書籍で読んでますか?電子漫画だと外出先でも読める上に、何冊あっても部屋がすっきり!さらに試し読みも出来ちゃったり、ポイントが貰えるものもあって、とっても便利でお得です!この機会に電子で漫画をそろえてみよう!

RoGa 白米良 たかやKi
※電子漫画が初めての方は初めての購入で半額分のポイントが貰え、さらに、試し読みやお得な割引セールがあったり、Yahoo!プレミアム会員と連携するキャンペーンなどお得感満載のeBookJapanがおすすめ!

気になるワード 育成(装備のプラス値、スキル強化)

必要なアイテムを各ステージで集めて強化することで装備にプラスが付きます。全装備にプラスが付くとキャラにもプラスが付いてさらに強化されます!!必要なアイテムはキャラによって色々ですが、英雄画面から確認できるので、是非お気に入りのキャラはどんどん装備強化しましょう!

またスキル強化はお金だけでよいのですが、上限はそのキャラのレベルになります。レベル3のキャラだと、スキルも3までしか強化出来ません。キャラのレベルが上がったならスキルの強化も忘れずに行いましょう!

気になるワード  超越(記憶のカケラ、ランクアップ)

一部クエストの報酬や、ショップで様々な通貨と交換することによって、キャラごとの記憶のカケラというアイテムが手に入ります。この記憶のカケラが一定数集まると、キャラが強化され、さらに必要数を集めるとランクアップで星の数が増えます!!星1のキャラであっても、育てることでどんどん強くすることが出来るのは嬉しいですよね

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

このゲームではリセマラは出来ません。なので、すぐにゲームを楽しみましょう

最初のガチャ次第ですが、パーティ構成は単純に星の数の多さとバランス(前衛、中衛、後衛がそれぞれ1人+あと誰か)よく配置すればよいかと思います。ただ、誰か1人くらいは回復が出来るキャラか、シールド(ダメージ軽減するシールド)をパーティ全員に付加出来るキャラを入れておくのがよいでしょう。
クリア出来ないステージが出てきたら、英雄画面から装備強化に必要なアイテムを確認してそのステージを周回することでアイテムを集めましょう!また、キューブはどの装備にも必要なので、レベルアップをさせたい場合は、キューブが落ちるステージをオート+リトライで、周回するのがよいです。ちなみに羽がスタミナになりますが、レベルアップで回復するので、順調にいけば、レベル20前くらいまでは、オート+リトライでレベル上げをしていてもスタミナ切れにはなりませんでした。

まだダウンロードしていない人へ

ファンタジーxダンジョンズ
ファンタジーxダンジョンズ
開発元:Yungi Jang

In this page, popular free mobile game "in Japan Fantasy x Dungeons has been introduced."

Content to introduce is a game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, for the "development (plus value of the equipment, Skills Enhancement)" and "transcendental (storage of fragments, rank up)". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 ' Fantasy x Dungeons」을 소개하고 있습니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보 "육성 (장비의 플러스 값, 스킬 강화) '나'초월 (기억의 조각, 랭크 업)"에 대해서입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏“在日本Fantasy x Dungeons已经出台。”

内容介绍的是一款游戏概要,必要性和再轧的方法,初步捕捉信息,为和“先验(存储碎片,等级上升)”,“(设备,技能提升的正值)的发展。” 此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。