ゴ魔乙【魔法乙女という形の自己表現】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「 ゴシックは魔法乙女 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、TVCMや「ゴシックは魔法男子」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

[adsense]

基本情報

タイトル   :ゴシックは魔法乙女
配信日    :2015/4
ジャンル   :魔法少女シューティングRPG
リセマラ   :あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨など課金
協力要素など :ギルドバトルあり、フレンド機能あり
チュートリアル:あり

Gothic wa Mahou Otome
고딕 wa Mahou Otome
哥特式瓦玛侯乙女

感想

契約した可愛い使い魔たちを操り、弾幕の中を突き進んで、悪魔をやっつけよう!
使い魔によって、弾の形が違い、その数なんと100種類以上!!ステージによって、相性もあるので、数多くの可愛いキャラ達の中から、どんなパーティを作って出撃するか!というところから楽しめます♫また、シューティングなのに強化や進化もあるので、育てていく楽しみも!
コンテンツは、普通のステージがしっかりボリュームある上に、ギルド同士で一日一回対戦するギルドバトルや全員でスコアを競うスコア大会、さらに色々なルールで遊べるイベントも開催されていて、やりごたえ十分!他にもキャラ好きの人にはお出かけとか戦闘以外のコンテンツもありますよ♡

ゲーム効率を考え弾の形を優先するのか、見た目で選ぶのか、お出かけなどで愛着の湧いたキャラを使うのか、どの魔法乙女を使うかは、もはや自己表現ですよね!(言い過ぎ?笑)

こんな人におすすめ!

シューティングが好きな人、魔法少女が好きな人におススメです!

ゲーム画面

ごまおつ タイトル、キャラ作成、チュートリアル画面など
ごまおつのゲーム画面

ごまおつメインメニューや戦闘など主なプレイ画面
ごまおつのゲーム画面
ごまおつメインメニューや戦闘など主なプレイ画面
ごまおつのゲーム画面

メニュー画面詳細、ガチャ画面など

ごまおつメニュー画面詳細、ガチャ画面など
ごまおつのゲーム画面

ダウンロード

ゴシックは魔法乙女-美少女シューティング-

ゴシックは魔法乙女-美少女シューティング- 開発元:CAVE CO.,LTD. 無料

posted withアプリーチ

他のゲームを画像から探す

メニューや検索からもゲームを探せるよ♡
試してみてね!

キャラのデザインって、とても大事だよね

はなゲームズでは、 細かく条件をしておすすめゲームを探せるよ♡
試してみる人はここをクリック!

関連コンテンツ・グッズなど

さらにこれも揃えて世界観にハマろ♡

ルミエーブル×ゴシックは魔法乙女 カトレアver. | 傘 レディース パゴダ傘 晴雨兼用 UVカット(かさ 雨傘)

気になるワード ゴシックは魔法男子

通称、ごまめん。2019/5のver3.0に追加された新シリーズ。乙女だけじゃなく、男子も出てきます♪専用のガチャでイケメン使い魔をゲットだ!

気になるワード TV CM

過去にはこんなCMも笑小林幸子とのコラボ

関連コンテンツ・グッズ

こんなのもあるよ♪もっと世界観を楽しもう!

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラのやり方、攻略情報紹介

ゴ魔乙のリセマラは、一周10分。チュートリアル中に5連ガチャ、その後プレゼントからゲットしたチケットなどを使って10連などの各種ガチャを引けます。レア度は最高が★5なので、それを狙うのが基本なのですが、実はレア度よりも弾の形の方が重要だとか!(それでももちろんレア度が高いに越したことはないですが)

ゴシックは魔法乙女-美少女シューティング-

ゴシックは魔法乙女-美少女シューティング- 開発元:CAVE CO.,LTD. 無料posted withアプリーチ

他のゲームを画像から探す

いかがでしたか?もしよかったら新しいゲームも「はなゲームズ」で探してみてね♡

メニューや検索からもゲームを探せるよ♡
試してみてね!