ラストピリオド【新しいラスピリ、始まります】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「ラストピリオド 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、オープニングやコラボ、「チェイン」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   : ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語-
配信日    :2016/5
※第2部 2019/8
ジャンル   :輪廻を断つRPG
リセマラ   :あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金、パスポート課金
協力要素など :ギルド協力、ギルド対戦あり、PvPあり、マルチ協力プレイあり
チュートリアル:あり

Last Period
말기
上期

感想

ストーリー、操作がとても楽しいRPGに第2部のストーリーが追加されました!もちろん、これから始める人は第1部も楽しめるし、いきなり第2部からでも不都合なく遊べます!
さて、このラスピリ、アニメ化もされてるくらい人気でストーリーもしっかりしていますし、キャラも可愛いの♫
また、ゲーム性も楽しく、戦闘では、タイミングよく攻撃やガードをすることで、チェインが繋がりコンポ数が上がっていくのが楽しい!各キャラの必殺技でチェインが繋がっていくところは、壮観♡
コンテンツも、第1部、第2部のストーリー以外に、パーティ制限がある塔を攻略するモードやイベントストーリー(はながやったときは、ダンまちとのコラボしてた)など、様々。マルチプレイでも、協力プレイやPvP、さらにはギルドでの協力とギルドバトルと、思いつく限りのコンテンツが揃ってるよ!

大人気だった第一部に続く第二部。新しいラスピリをご堪能あれ!

こんな人におすすめ!

ラスピリファン、RPGが好きな人、チェインの魅力にはまりたい人におすすめです!

ゲーム画面

ラスピリのタイトル、キャラ作成、チュートリアル画面など
ラスピリのゲーム画面

ラスピリのメインメニューや戦闘など主なプレイ画面
ラスピリのゲーム画面
ラスピリの メインメニューや戦闘など主なプレイ画面
ラスピリのゲーム画面

メニュー画面詳細、ガチャ画面など

ラスピリのメニュー画面詳細、ガチャ画面など
ラスピリのゲーム画面

ダウンロード

ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語-

ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語- 

開発元:Happy Elements K.K 無料 posted withアプリーチ

他のゲームを画像から探す

メニューや検索からもゲームを探せるよ♡
試してみてね!

キャラのデザインって、とても大事だよね

はなゲームズでは、 細かく条件をしておすすめゲームを探せるよ♡
試してみる人はここをクリック!

関連コンテンツ・グッズ

こんなのもあるよ♪もっと世界観を楽しもう!

気になるワード オープニング

気になるワード コラボ

色々なゲームとコラボしてきてるよ♪しかも名作ばかり!

2017/01   この素晴らしい世界に祝福を!2

2017/04   甘城ブリリアントパーク

2017/06  ひぐらしのなく頃に

2017/12   ガールズ&パンツァー(ガルパン)

2018/01   魔法少女まどか☆マギカ(まどマギ)

2019/9  ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII

 ▼ダンまちはゲームを私も紹介してます。見てみてね。

ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜紹介【ダンジョンではいいことが待っている、きっと…】

気になるワード チェイン

ラスピリをさらに楽しくしているのが、チェイン!

キャラが攻撃するたびにターゲットマーカーが出てくるので、タイミングよく攻撃ボタンかスキルボタンを押すとチェイン成功!コンポがつながるよ♪

コンポ数が増えれば増えるほど、与えられるダメージが大きくなっていくので、チェインはとーーっても大事!

ちなみにチェインはターゲットマーカーだけを見るんじゃなくてキャラの攻撃モーションの最後くらいに押すっていうイメージでもつなげられるよ♪試してみよう!

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラのやり方、攻略情報紹介

ラストピリオドのリセマラは一周10分程度。途中、名前入力とレルム選択があるけど、レルムは後から変更も出来るので名前だけキチンと入れましょう(開始後しばらく変更出来ません)
リセマラでは、72時間限定の初心者コールと、プレゼントで貰えるルナストーンでの11連ガチャの2つのガチャ(コール)を行えるよ。
キャラのレア度は星5が最高だけど、その中でも強弱や相性があるのでこだわるなら、狙ってもいいのかも?

ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語-

ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語-

開発元:Happy Elements K.K 無料 posted withアプリーチ

他のゲームを画像から探す

いかがでしたか?もしよかったら新しいゲームも「はなゲームズ」で探してみてね♡

メニューや検索からもゲームを探せるよ♡
試してみてね!