社長、バトルの時間です! 【花を育てるように社員を育てています。ダンジョンで】

社長、バトルの時間です! 【花を育てるように社員を育てています。ダンジョンで】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「 社長、バトルの時間です! 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、公式PV、「サポメン」や「覚醒」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   :社長、バトルの時間です!(シャチバト)
配信日    :2019/10
ジャンル   :異世界シュミレーションRPG
リセマラ   :あり
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金、パック、パスポートなど各種
協力要素など :曜日ダンジョン協力プレイが今後開放予定
チュートリアル:あり
wifi推奨   :オープニング後700MB

Shachibato

If you want the information of this mobile game in another language, press the [Change Language] button at the bottom left of the screen.

感想

主人公が会社の社長というコンセプトのダンジョン探索RPGです!コンセプトが会社社長なので、パーティメンバーは社員、ダンジョン探索も基本的に社員たちの攻撃するなどの提案を社長のあなたが承認する、という形で進んでいきます。ゲーム自体は、マス目形式のダンジョン内でキャラを移動し、スキルや職業で変わる攻撃範囲内のモンスターを攻撃して倒しつつ、階層を下っていくというもの。それ以外に特殊なマップのチャレンジモードや、曜日限定ダンジョンは、友達と一緒に協力出来たりといったコンテンツがあります。ただ、このゲームの特徴的で面白いところは、リクルートモード!パーティメンバーの追加はリクルートで、1から学生を冒険者養成施設で育てて増やします!リクルートモードは、20週間に渡って訓練を行い、経験点を積み上げ、最終的にその経験点を割り振ってステータスやスキルを決定!ただ、途中疲労が溜まって訓練に失敗したり、ケガしたり友達や恋人ができたりと色々なことが!!全てオートでスキップも出来ますが、自分で操作して作ったキャラなら愛着もわきます!どんなキャラが出来上がるのか、純粋に育成ゲームとしても、とっても楽しいです٩(ˊᗜˋ*)و
花でも何でも育てる時は愛情が大事!社員も愛情かけて育てるときっと、高ランクのキャラになりますよ♡

こんな人におすすめ!

育成ゲームが好きな人、シュミレーションRPGが好きな人におすすめ!

ゲーム画面

シャチバトのタイトル、キャラ作成、チュートリアル画面など
シャチバトのゲーム画面

シャチバトのメインメニューや戦闘など主なプレイ画面
シャチバトのゲーム画面
シャチバトのメインメニューや戦闘など主なプレイ画面
シャチバトのゲーム画面

メニュー画面詳細、ガチャ画面など

シャチバトのメニュー画面詳細、ガチャ画面など
シャチバトのゲーム画面

ダウンロード

社長、バトルの時間です!

社長、バトルの時間です! 開発元:株式会社KADOKAWA 無料

posted withアプリーチ

関連コンテンツ・グッズ

社会人が主人公のアニメの中でおすすめを集めてみたよ

5人の夢を追う女の子を中心にアニメ作品が収録されたVHSやDVDの完成を目指し奮闘するアニメ業界の物語です!

盛岡森子(♀)、30歳・独身・ニート。
現実(リアル)世界からドロップアウトし ホンモノの“充実”を求めて 、たどり着いた先は-----ネット世界!!

気になるワード PV

気になるワード サポメン

ガチャでゲットできる 秘書キャラ。サポメンの役割は、2つで、ダンジョンでは、戦闘時に強力なスキルを発動!リクルートでは、学生たちの経験点にボーナスを与えたり、イベントを起こしたり、スキルを与えたりしてくれる超重要キャラ!レベルも大事なので、しっかりとレベルを上げたり覚醒させたりして育てよう。

気になるワード 覚醒

レベルとは別に覚醒レベルというものもあります。覚醒レベルが上がるとさらにリクルートで能力が上がりやすくなるよ♪サポメンの覚醒は 素材が同一人物のサポメンを合成すれえばOK!同じキャラならレア度は関係ない ので、同じキャラは同じキャラに合成するのがいいよ!

関連コンテンツ・グッズ

社会人が主人公のアニメの中でおすすめを集めてみたよ

5人の夢を追う女の子を中心にアニメ作品が収録されたVHSやDVDの完成を目指し奮闘するアニメ業界の物語です!

盛岡森子(♀)、30歳・独身・ニート。
現実(リアル)世界からドロップアウトし ホンモノの“充実”を求めて 、たどり着いた先は-----ネット世界!!

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラのやり方、攻略情報紹介

リセマラで狙うのは、サポメンのSSR。サポメンは、ダンジョンでの秘書スキルや、リクルートでの経験点やスキルの上がり方に影響するので、とても大事!ゲームを削除しなくてもゲームデータを消すことでリセマラが出来ます。それとは別に最初に引き直しガチャもあるので、最低限引き直しガチャではSSRが出るまで頑張ってみましょう!

社長、バトルの時間です!

社長、バトルの時間です! 開発元:株式会社KADOKAWA 無料

posted withアプリーチ

他のゲームも探してみよう!

いかがでしたか? はなゲームズなら色々な探し方で、無料で人気のおすすめスマホゲームからきっとぴったりなゲームが見つかるよ!

ゲーム画面から探す

キャラ画像から探す

キャラのデザインって、とても大事だよね!お気に入りのキャラを見つけて、おすすめゲームを超簡単に探してみよう

細かく条件を指定して探す

はなゲームズでは、 最新作や画面の向き、リセマラ有無からみんなで遊べるかどうかまで色々細かく条件を指定しておすすめゲームを探せるよ♡

In this page, popular free mobile game "in Japan Shachibato has been introduced."

Content to introduce is a game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, official PV, for the "Sapomen" or "awakening". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 " 사장 배틀의 시간입니다! "를 소개합니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보, 공식 PV "사뽀멘 '과'각성 '에 대해서입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面,在日本,免费手机游戏普及“ 的总裁,是时间的战斗! ”将出台。

内容介绍的是一款游戏概要,必要性和再轧,初始捕获信息,官方PV,对于“Sapomen”或“觉醒”的方法。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。

Shachibato