ブレスロ 【俺たちは世界のために戦う最高の騎士団を作る!】

このページでは、日本で人気の無料携帯ゲーム「 ブレイドエクスロード 」を紹介します。

紹介する内容は、ゲーム概要、rerollの要否や方法、初期攻略情報、「周回」や「崩し、ブレイク、ソウルバースト」についてです。さらに、このゲームが好きな人にぜひおすすめしたいアニメや漫画なども併せて紹介します。

タイトル   : ブレイドエクスロード (ブレスロ)
配信日    :2019/10
ジャンル   :ファンタジーRPG
リセマラ   :あり(ただし、重要度は低い)
プレイ料金  :ゲーム内通貨課金
協力要素など :騎士団(ギルド)あり
チュートリアル:あり
wifi推奨   :開始直後1500MB

感想

超綺麗なグラフィック、派手なアクションが魅力のRPGです!
ストーリーは、異形の怪物、冥獣とそれに対抗する騎士団が戦いを続ける中、主人公ライドの属していた白竜騎士団が、黒獅子騎士団の裏切りにあい崩壊。ライド達は新たな騎士団を結成するため世界へ旅立つというもの。黒獅子騎士団の団長を始め、悪役キャラ達もかなりかっこよく、ストーリーも重厚でひきこまれます!
システムとしては、スキルを使って派手なアクションが繰り広げられるもので、操作するのは1キャラだけ、他は必要に応じて作戦を変更することで指示する形なので、簡単です♫
またコンテンツとして、メインストーリーやデイリーダンジョン以外に、他プレイヤーと強敵の討伐ポイントを競うナイツオーダーか魅力的!最強の10傑を目指してパーティーを鍛えましょう!!レベル上げには放置機能も使えるのも魅力的ですね。

こんな人におすすめ!

美麗グラフィックが好きな人、剣と魔法の世界が好きな人、騎士団に入りたい人におすすめ!

ゲーム画面

ブレスロのタイトル、キャラ作成、チュートリアル画面など
ブレスロのゲーム画面

ブレスロのメインメニューや戦闘など主なプレイ画面
ブレスロのゲーム画面
ブレスロのメインメニューや戦闘など主なプレイ画面
ブレスロのゲーム画面

メニュー画面詳細、ガチャ画面など

ブレスロのメニュー画面詳細、ガチャ画面など
ブレスロのゲーム画面

ダウンロード

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード 開発元:Applibot Inc. 無料

posted withアプリーチ

騎士団の出てくる漫画を集めましたよ!騎士団作るあなたには知っておいてもらいたい名作ばかりです!

中世の中東に似た異世界を舞台にした名作ファンタジー。戦乱の中での王太子アルスラーンと仲間達の活躍を描く。

こちらも、タイトルは聞いたことのない人がいないんじゃないかという名作「神撃のバハムート」

世界よ、滅べ。 ここは、《人》《神》《魔》あらゆる種族の入り混じる神秘の世界ミスタルシア。
《神》の鍵がひとりの少女によって奪われることで始まる 世界の崩壊。
バハムートが復活の咆哮をあげるとき、世界はまた絶対的絶望の淵に沈んでいく。

気になるワード 周回

ブレイドエクスロードは、特定マップならば寝てる間にも自動周回してくれる素敵な機能があります!

序盤でのおすすめ自動周回は、次の二か所です。敵が強くなる5章以降に備えましょう!

  • 2章地下道の武器発掘 で武器チケット狙い
  • 4章 の孤島の修練場で経験値本

気になるワード 崩し、ブレイク、ソウルバースト

戦闘の基本は、「崩して」「ブレイク」、「ソウルバースト」でとどめ!

ブレイドエクスロードでは、敵の向いている方向、崩しやすいスキル、属性の相性など様々テクニックで敵を攻撃することで、崩すことが出来ます!敵を崩せたら、チャンス!崩し中はブレイクゲージが溜まりやすくなっているので、さらに攻撃を加えて、ブレイクさせましょう!

ちなみに、ブレイクすることで一定期間で使ってくる敵の必殺技も止められますよ!

ブレイクさせた時にはもし使えるならソウルバーストがおすすめ!

ブレイク中は全攻撃クリティカル!に加えて、 ソウルバースト使用中は、スキルのリキャスト時間が3秒短縮されるためダメージ量を一気に 増やせますよ!

大ダメージの超高速連撃は、爽快感抜群です!!

関連コンテンツ・グッズ

騎士団の出てくる漫画を集めましたよ!騎士団作るあなたには知っておいてもらいたい名作ばかりです!

中世の中東に似た異世界を舞台にしたファンタジー小説。戦乱の中での王太子アルスラーンと仲間達の活躍を描く。

世界よ、滅べ。 ここは、《人》《神》《魔》あらゆる種族の入り混じる神秘の世界ミスタルシア。
《神》の鍵がひとりの少女によって奪われることで始まる 世界の崩壊。
バハムートが復活の咆哮をあげるとき、世界はまた絶対的絶望の淵に沈んでいく。

ゲーム開始後に役立つ攻略情報紹介

リセマラのやり方、攻略情報紹介

リセマラでは、SSR武器を狙うのですが、SSR武器なら何でもよいわけではなく、理想的には持っているキャラが装備出来るか、属性がキャラと合うかまで大切になります。
SSRキャラはストーリーを進めると増えていくので、正直SSR武器があればキャラとの相性はそこまで重要視しなくてもいいかなとも思いますが、最初から武器とキャラが揃っていることにどこまで拘るか次第でリセマラを試してみてはどうでしょうか?

ちなみに、リセマラは 一周15分程度、途中で1000MB以上のダウンロードが入るのでWiFiは必須です。

まだダウンロードしていない人へ

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード 開発元:Applibot Inc. 無料

posted withアプリーチ

他のゲームも探してみよう!

いかがでしたか? はなゲームズなら色々な探し方で、無料で人気のおすすめスマホゲームからきっとぴったりなゲームが見つかるよ!

ゲーム画面から探す

キャラ画像から探す

キャラのデザインって、とても大事だよね!お気に入りのキャラを見つけて、おすすめゲームを超簡単に探してみよう

細かく条件を指定して探す

はなゲームズでは、 最新作や画面の向き、リセマラ有無からみんなで遊べるかどうかまで色々細かく条件を指定しておすすめゲームを探せるよ♡

In this page, popular free mobile game "in Japan Brade X lord has been introduced."

Content to introduce is a game summary, necessity and methods of the reroll, initial capture information, about the "orbit" or "break, break, Seoul burst". In addition, all means will introduce together well as anime and manga you want to recommend to people who like this game.

이 페이지에서는 일본에서 인기 무료 모바일 게임 「 브래드 X로드 」를 소개합니다.

소개하는 내용은 게임 개요, reroll의 필요 여부와 방법, 초기 공략 정보 "바퀴"와 "허물어 브레이크 서울 버스트"에 대해서입니다. 또한이 게임을 좋아하는 사람에게 꼭 추천하고 싶은 애니메이션이나 만화 등도 함께 소개합니다.

在这个页面中,流行的免费手机游戏在日本的“ 布莱德X领主 ”将出台。

内容介绍的是一款游戏概要,必要性和再轧,最初捕获的信息,关于“轨道”或方法“休息,休息,首尔爆发”。此外,所有的手段,将很好地协同介绍,作为动漫和漫画你想推荐的人谁喜欢这个游戏。

Brade X lord
브래드 X로드
布莱德X领主